KUMON 公文式教育 :: 第五屆Kumon Partners’ Forum

KUMON加盟

第五屆Kumon Partners’ Forum

最新消息
2019-04-29

第五屆Kumon Partners’ Forum在4月28日圓滿落幕,本次特別邀請到國立台北教育大學薛婷芳教授、生洋網路股份有限公司邱意岑行銷顧問,分別帶來精采又實用的課程,此外也針對即將上路的108課綱,和老師們進行分享與交流。

擁有國立彰化師範大學教育學博士學位的薛婷芳教授,目前任教於國立台北教育大學幼兒與家庭教育學系,專長為幼教課程與教學、幼兒行為觀察與輔導、幼兒情緒發展與情緒教育、教師專業成長。本此薛教授以「幼兒觀察與輔導」為主題,除了針對幼兒行為輔導理論進行深入淺出的說明,更透過幼兒觀察來思考輔導應對,讓老師更能掌握幼兒多變的學習狀態,以對應出適當的輔導。


生洋網路股份有限公司的行銷顧問邱意岑,擁有奇摩認證顧問資格,客戶群包含知名家電業、流行產業,不僅洞悉各產業品牌的客群需求,更擅長透過靈活的行銷操作,讓廣告效益發揮最大價值。本次邱顧問為老師們帶來一堂實務課程,不僅教導老師如何利用自己的手機、平板進行實際行銷操作,更分享了在競爭激烈的臉書市場中脫穎而出的技巧,希望幫助每一間KUMON教室有效提升能見度與關注度。


針對今年二月所舉辦的體驗學習活動,宜蘭國榮教室的陳心綾老師、竹北成功九街教室的華紫翎老師、以及竹北嘉豐六路教室的余采芳老師,分別分享了體驗學習的成功經驗,希望透過分享與交流,幫助所有KUMON教室共同成長,同時也讓更多孩子能夠受惠於公文式教育。
此外,今年8月即將上路的108課綱,核心精神「成就每一個孩子,適性揚才,終身學習」正與KUMON的核心價值相符。為了幫助老師更瞭解108課綱要培養孩子擁有的能力與素養,KUMON臺灣總部不僅在線上學習平台上匯集了豐富的資料,更在活動當天與老師們進行分享與交流,期望未來能繼續透過KUMON公文式教育,幫助每個孩子發揮天賦潛能,培養出終身帶得走的能力。
在本次Kumon Partners’ Forum最後,董事長趙文瑜特別勉勵所有的老師勿忘KUMON的核心價值,也期盼在一整天的課程活動後,老師們能夠將吸收到的知識與技巧運用在實務上,不僅幫助教室發展,更重要的是讓每一個進到KUMON教室學習的孩子都能夠培養出未來必備的各項能力及素養,成為健全而有能力的人才,貢獻於社會。

最新消息