KUMON 公文式教育 :: 以國際資源為後盾 支持「教育創業」、點亮臺灣下一代

KUMON加盟

以國際資源為後盾 支持「教育創業」、點亮臺灣下一代

媒體報導
2018-10-04

60年前,擔任高中數學老師的公文 公先生─也就是後來公文式教育的日本創辦人─為自己的孩子編撰了一套數學教材;40年前,在臺灣的蔡雪泥博士為了自己的女兒的教育而引進了這一套教學方法。如今,KUMON已成長為風行全球50個國家的最大國際連鎖教育機構之一,有423萬個孩子都在學習KUMON,臺灣也在2017年與世界同步,將KUMON品牌正式導入臺灣。

因愛而生的教育品牌 威力更大
KUMON誕生的故事,可以從一張被藏起的考卷說起。當時公文 公的太太在小學二年級的兒子口袋中,發現了一張因為考不好而被藏起來的數學考卷,轉頭便要求身為數學老師的公文 公想想辦法。於是公文 公開始著手編寫了一套以培養計算能力為目標,並且能讓孩子自學自習、不斷前進的數學教材,也就是後來KUMON教材的雛型。因為學習效果顯著,連鄰居都紛紛向公文 公求教,讓他決心用這套學習法開發更多孩子的潛能,也因為公文 公的全力推廣,KUMON教室一家接一家開設,成為日本家喻戶曉的教育系統。

商業週刊全文報導請見  https://www.businessweekly.com.tw/article.aspx?id=36575&type=Indep