KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

公文式教育
KUMON幫助我超越學年、自主學習有面對挫折的勇氣

學生:沈川祐  老師:黃怡瑩

KUMON臺東長沙教室  教室資訊

原本讀書一直沒有效率的我, 自從學了Kumon之後,家人和我再也不害怕課業趕不上 , 而且還超前了原先學校的進度, 並在班上名列前茅, 學習Kumon也讓我有了自己主動去讀書的習慣, 研讀各方面科目的書籍,我覺得這樣的學習方式適合所有人學習。 一開始學習中文時,進度每升一級,我就會感到無比的喜悅, 但到了後面,實在越 來越難,因此花費的時間就會增多,理所當然的就會越寫越慢, 這樣的話要升一個階 段的時間就慢慢的增加。

也因為這樣就培養知足的個性,原本兩百張才能滿足,接著 慢慢遞減,從兩百變成一百、八十、六十、四十、二十,但這並不代表我就會因此而 放棄目標,而是當我達成目標,我反而會更開心,這個就是學習KUMON的好處之一。

其次,學習KUMON使我學習了比別人更多的國語、數學內容,讓我可以趕得上學校 的進度,且使我提前學習國中甚至高中的課程,像一元一次方程式和X、Y座標,可以有 能力指導同學或朋友,在和大家一起討論時,可以踴躍發言,說出正確的答案,不會 因為答錯而感到尷尬。學習公文式國語,讓我對古文更有興趣,且對古文更加了解 , 能夠奠定我未來國、高中之後的學力。

最後,我相信KUMON的學習方式及教材內容對國、高中的課程會有很大的幫助,在 KUMON的學習旅程中,我學到了很多知識,而且養成很好的品格,並擁有了良好的習 慣。感謝黃老師關心及指導,讓我能超越學年,挑戰自我,有勇氣及能力去面對挫折 ,能有今天的成就,我心存感恩。

延伸閱讀

學習堅持,堅持學習,點滴累積能力

身為家長的您是不是有過類似經驗?當孩子苦苦哀號著「功課好多!好難!」,您總是擔心孩子過於疲累和挫折,而主動上前幫忙解惑?關愛孩子雖是父母的天性,但請仔細想一想:大人的這些行為對孩子真的有幫助嗎?長此以往,會不會養成孩子做事只有三分鐘熱度、動輒半途而廢的壞習慣?更該思考的是:無法幫助孩子學習堅持的教養,是否也是一種隱形的溺愛?

老師與家長的引導 讓我學業進步、擁有自信與能力

得知同事的兒子有接觸一個叫做「KUMON」的學習法,而且 學習之後,不僅數學成績挺不錯的,甚至學校大考都有非常好的成績,爸爸聽說 KUMON有如此棒的成效之後,便讓我和姐姐到劉老師的教室去進行學力診斷測驗,從 此我就開始了KUMON的學習之路。正式接觸KUMON的第一天,我發現它的上課方式 與一般的補習班差異很大,沒有任何老師站在前方授課,也沒有黑板或白板,教材也 非常特別。

親師生三人行 一路相互扶持,共同成長

KUMON一系列有系統的教材,讓孩子的學習過程,讀小學時期都輕鬆快樂又自在。猶記靖雯從 兩歲多到現在七歲多,沒讀幼稚園就直接上小一時,我很擔心她的人際關係問題。但現在似乎感 覺沒什麼問題,學校老師教的好,靖雯表現上規矩也很好。 總體上跟一般有上幼稚園的孩子差不多。如果有人說沒讀幼稚園的孩子跟不上小學的課程,但我 認為不會!在學習公文的一路上,因為對於學校課業容易上手,功課也不用擔心,她都可以自己處理完成作業,再由媽媽檢查是否有需要修改及訂定的地方。

文章類別