KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

公文式教育
KUMON幫助我超越學年、自主學習有面對挫折的勇氣

學生:沈川祐  老師:黃怡瑩

KUMON臺東長沙教室  教室資訊

原本讀書一直沒有效率的我, 自從學了Kumon之後,家人和我再也不害怕課業趕不上 , 而且還超前了原先學校的進度, 並在班上名列前茅, 學習Kumon也讓我有了自己主動去讀書的習慣, 研讀各方面科目的書籍,我覺得這樣的學習方式適合所有人學習。 一開始學習中文時,進度每升一級,我就會感到無比的喜悅, 但到了後面,實在越 來越難,因此花費的時間就會增多,理所當然的就會越寫越慢, 這樣的話要升一個階 段的時間就慢慢的增加。

也因為這樣就培養知足的個性,原本兩百張才能滿足,接著 慢慢遞減,從兩百變成一百、八十、六十、四十、二十,但這並不代表我就會因此而 放棄目標,而是當我達成目標,我反而會更開心,這個就是學習KUMON的好處之一。

其次,學習KUMON使我學習了比別人更多的國語、數學內容,讓我可以趕得上學校 的進度,且使我提前學習國中甚至高中的課程,像一元一次方程式和X、Y座標,可以有 能力指導同學或朋友,在和大家一起討論時,可以踴躍發言,說出正確的答案,不會 因為答錯而感到尷尬。學習公文式國語,讓我對古文更有興趣,且對古文更加了解 , 能夠奠定我未來國、高中之後的學力。

最後,我相信KUMON的學習方式及教材內容對國、高中的課程會有很大的幫助,在 KUMON的學習旅程中,我學到了很多知識,而且養成很好的品格,並擁有了良好的習 慣。感謝黃老師關心及指導,讓我能超越學年,挑戰自我,有勇氣及能力去面對挫折 ,能有今天的成就,我心存感恩。