KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

KUMON焦點
423世界閱讀日,打開書本進入浩瀚世界

4月23日和歷史上許多偉大作家的生卒有關,像是英國文豪莎士比亞、著有《唐吉軻德》的西班牙作家塞萬提斯,皆於1616年4月23日逝世。聯合國教科文組織在1995年將4月23日這一天定為世界閱讀日,以此向書籍及其作者致敬,同時也鼓勵大家打開書本,享受閱讀的樂趣。

閱讀與理解力是一切學習的基礎,從小培養良好的讀解能力,不僅能為日後寫作奠定基礎,更是接觸其他領域必備的要素。即將於今年8月正式上路的108課綱,將影響未來10年的教育政策。新課綱要求「素養導向」式的學習,而素養的培養首重閱讀理解能力,因此從小透過大量閱讀增進理解能力,將顯得更加重要。

公文式國語以培養高度閱讀能力為目標,教材題材涵蓋科普、地理、歷史、傳記、哲理、文學,體裁包含詩歌、散文、論說文、小說等,豐富多元的內容,能夠開拓孩子的閱讀視野。透過公文式國語教材,孩子將能逐步培養閱讀長篇文章的能力,並隨著教材進度提高文章的長度及深度。此外,藉由大量閱讀各種不同類型的文章內容,幫助孩子培養迅速掌握文章重心、把握文章宗旨的讀解能力。期許孩子在讀懂、理解文章內涵之後,能思考、批判,並擁有自己的觀點。

在世界閱讀日即將來臨之際,KUMON鼓勵大家多多翻開書本、享受閱讀,並能夠從書裡找到生活的影子,體會閱讀的實用性,進而培養正確的人生觀和價值觀。