KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

數學
讓孩子獲得自信、養成良好的學習習慣 協助孩子一一克服難題

學生:李維羿/家長:彭桂芬  老師:蘇美倫
KUMON左營自由三路教室 教室資訊
家長分享
我們家維羿從小就是一個愛哭、難帶、分離焦慮嚴重的孩子。還記得第一次進到蘇老師的教室時,是在一個偶然的機緣下,由親戚邀約參加體驗活動,當時並不了解KUMON,只是好奇一歲多的孩子能學什麼?這樣的學習適合我們嗎? 藉由蘇老師生動活潑的帶動課程,及教材用心的編排下,我們家維羿很喜歡到KUMON教室上課,也開始對學習感到有興趣。

公文式教育最棒的地方就是教材編排由淺入深,讓孩子能快樂的學習。維羿開始書寫教材的第一個月,回家作業是我陪在他身旁完成的,但第二個月開始,我試著慢慢「遠離」他,非必要不做過度指導,盡量讓他自己思考並作答,做得好的地方,我會及時給予讚美(這是從蘇老師身上學到的寶)。我發現這樣訓練下來,維羿變得有自信且獨立了,更讓我感動的是,他有一天突然告訴我:「媽媽,我覺得數學好有趣喔!」當下聽了真是又驚又喜呢!


然而,在任何的學習過程中,難免都會遇到挫折與瓶頸。但慶幸的是,維羿總能勇於接受新挑戰,加上蘇老師會隨時掌握孩子的學習狀況,針對其問題點調整教材,並與家長做溝通,透過老師與家長雙向的努力,協助孩子一一克服難題。透過公文式教育,維羿一路走來到現在,我真切的體會到學習KUMON的優點與精神,不但能培養孩子獨立思考、解決問題的能力,更能從中獲得自信、養成良好的學習習慣,這才是孩子一輩子能帶得走的軟實力!


現在,我們家小班的妹妹--心語,也是KUMON的孩子,學習效果一樣棒!有哥哥在旁做學習的榜樣,彼此更是相互陪伴與激勵的好夥伴。真的好感恩有幸能遇到蘇美倫老師這位明師,她是我與孩子們的貴人,從她身上總能看見對教育的堅持與熱忱,對孩子的愛與用心。還記得蘇老師曾說:「教育這一條路不好走,但相信只要堅持、再堅持,孩子一定會進步。」再次感恩蘇美倫老師,有您真好!

延伸閱讀

老師與家長的引導 讓我學業進步、擁有自信與能力

得知同事的兒子有接觸一個叫做「KUMON」的學習法,而且 學習之後,不僅數學成績挺不錯的,甚至學校大考都有非常好的成績,爸爸聽說 KUMON有如此棒的成效之後,便讓我和姐姐到劉老師的教室去進行學力診斷測驗,從 此我就開始了KUMON的學習之路。正式接觸KUMON的第一天,我發現它的上課方式 與一般的補習班差異很大,沒有任何老師站在前方授課,也沒有黑板或白板,教材也 非常特別。

KUMON幫助我超越學年、自主學習有面對挫折的勇氣

自從學了Kumon之後,家人和我再也不害怕課業趕不上 , 而且還超前了原先學校的進度, 並在班上名列前茅, 學習Kumon也讓我有了自己主動去讀書的習慣, 研讀各方面科目的書籍,我覺得這樣的學習方式適合所有人學習。

KUMON是我學習之路上不可或缺的重要角色

那時候踏進KUMON教室,我還只是一個三歲多,懵懂又無知的小孩。從當時的哭鬧,到現在,15年了。許許多多譬如學科知識,到待人處事的道理與常規,都是在KUMON與吳老師的引導下得以打穩根基。跟許多的小孩子一樣,我不是天生就聰明絕頂。不只如此,在學會走路後我更宛若家裡的小霸王,總是「予取予求」,常把家裡搞得雞飛狗跳的。也因為這樣的天性,開啟了我跟KUMON的緣分。

文章類別