KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

國語
有老師的支持與鼓勵 讓孩子真正享受學習

學生:毛子豪、毛子榤、毛品涵/家長:林敏燕  老師:鄭雅菁

KUMON高雄小港宏光教室 教室資訊

家長分享 其實最初讓孩子學習KUMON,只是想讓⼩孩學個不⼀樣的東⻄,可是沒想到體驗了⼀ 次之後,卻讓我對公文式教育及鄭老師的教法產⽣了濃厚的興趣。家中有三寶的我, 其實讓他們學習公⽂最初的⽤意並不是要孩⼦拿到滿分或是拿到很優異的成績,只是 希望他們能從⼩養成定時、定量、⾃動⾃發⾃⼰完成功課的能⼒,相信這也是每位家長希望⼩孩⼦能做到的。 真的很⾼興也覺得很幸運能夠加入學習KUMON這⼀個⼤家族,雖然有時候也會為了完 成功課⽽有點意⾒, 但最後所得到的甜美的果實都會將先前不好的回憶給忘記了!真 的很感謝鄭老師,常常會在孩⼦偷懶不寫作業鬧情緒時,為了功課和媽媽有摩擦時, 扮演著溝通的橋樑來輔導孩⼦也輔導家長,讓我和孩⼦⼀同學習、成長,⽽參加鄭老師所舉辦的家長懇談會,更讓我會了解到學習公⽂的好處與對孩⼦的幫助在 哪裡!讓我更有繼續堅持下去的⼒量!

KUMON讓我看到了孩⼦的潛⼒無限,因為他們如同⼀塊海綿般不斷地吸收,等到哪天釋放出來的能量絕對可以驚為天⼈!家中的三位寶⾙對於迎接他們的⼩⼀新課程是絲 毫完全不畏懼的,抄寫聯絡本、唸注⾳符號、拼⾳練習都可以全部駕輕就熟,迎刃⽽解!也因為在KUMON教室練就了寫功課的功夫,對於國⼩的作業簡直就是相當輕鬆就可以 完成,完全不⽤去擔⼼害怕!也更有時間去參加課程以外的活動,所以說學習KUMON的好處是相當多的!有穩固的基礎就什麼都不⽤怕了!

三位寶⾙在書寫公⽂作業時,也常常發⽣⼀些拉鋸戰,苦⾁計、⼗八般武藝樣樣上演 、⽽有時候也會遇到了學習的瓶頸,怎麼樣都突破不了!有時也會⽤眼淚來博取爸爸 或是媽媽甚⾄是阿嬤的同情,其實也非常感恩家中有⼀位非常明理的阿嬤,她從當初對KUMON學習的反對,直到看到了孩⼦的成長以及蛻變,現在也會幫忙督促孩⼦去完 成功課,有時還會教孩⼦寫功課,更會將孩⼦學KUMON所得到的最⾼榮譽-⾦功獎分 享給⾃⼰的好朋友知道,其實學習並不是⼀天兩天就可以看到成果的,它是⼀條漫長 的道路!每當孩⼦在書寫的過程中有了偷懶的⼼情,就請他們回想⼀下上台領⾦功獎 的感覺,那份榮譽感與⾃信⼼就可以稍微緩解⼀下內⼼的情緒!

學習公⽂的過程以及感受,並不是由這些⽂字可以描寫得出來,只有⾝歷其境才能感 受的到!最後真的還是由衷的感謝KUMON教室的鄭老師,感謝您對孩⼦的教導、包容 ,才能讓他們不斷的學習與成長。

延伸閱讀

別小看孩子!每個孩子都有無限可能

今年考上中山女高的林儀萱,在接受採訪時臉上洋溢著自信開朗的笑容,侃侃而談她的興趣及未來目標。令人想不到的是,小學時期的林儀萱其實是個不愛念書、曾因學業成績低落而自我放棄的孩子。當時她就讀於偏鄉學校,讀書風氣普遍低落,又因上課聽不懂,導致她無心學習,甚至會連續好幾天不到學校上課,老師還得到她家敲門,叫她起床上學。

把堅持、挑戰變成一種習慣, 就會有意想不到的收穫

我從幼稚園小班就開始學習KUMON,一開始是學習數學和國語的教材, 後來又加入英文的學習。小學三年級開始,我就讀舞蹈班,平時在學校的成績 表現普通,並不特別突出。上了國中,我的成績越來越好,因為我在KUMON 培養出來的自學力、思考力給了我很大的幫助。 以前我一直吵著不想學公文,我現在才體會到它帶給我的幫助。有時同學 問我,妳在哪裡補習?我都說:「我沒有補習,只有上KUMON。」有時鄰居 或親戚問我上了國中,應該很忙吧!晚上幾點睡覺?其實我每天準時十點睡覺 ,我自己都覺得太不可思議,而且,我還參加學校的管樂社團。

【工商時報】國際教育品牌KUMON登台 開放加盟

2018年09月26日 04:10 工商時報 文/黃台中, 風行世界的KUMON學習法,在各國掀起自學自習的風潮,60年的國際學習經驗讓KUMON成為最佳的教育體系;帶領台灣與世界同步,全球最大教育連鎖機構知名品牌KUMON宣布進軍台灣並首度開放加盟,孔孟文化事業公司邀請有志獻身教育的人,投入KUMON的行列,嘉惠孩童,圓滿更多家庭。

文章類別