KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

人物主題故事
一秒融化! KUMON暖男老爸不為人知的真心話

KUMON的原點,就是起源於父親對孩子的愛。一位身為高中數學老師的父親,發現兒子一張成績不理想的數學考卷,於是決定親手為兒子編寫教材,這位父親就是公文式教育的創辦人公文公( 1914-1995 )。KUMON公文式教育就是基於這樣一份父母對孩子的愛而誕生。

KUMON教室的老師們,有些已為人父,他們的專業表現幫助教室裡的孩子們快樂的學習與成長,在家裡更是孩子的靠山、一家人的支柱!父親節來臨前,本刊要向大家分享兩位KUMON爸爸小故事!

《即將升格雙寶爸,也是KUMON教室孩子們的爸爸》

KUMON三重大榮教室 黃鈞毅老師

黃老師的兒子紹軒目前兩歲七個月,在唸幼幼班,可喜可賀的是,今年十月又會再多一個孩子啦!

說起和孩子之間的相處,令他最感動的是紹軒每天都會打給他,問爸爸什麼時候下班,有時候也會來教室探班,說他很喜歡到KUMON教室,而且最愛爸爸。

黃老師分享,身為爸爸這個角色,最辛苦的是沒有學完的一天,每天都跟孩子學習,調整自己成為更適任的爸爸,就如同擔任KUMON老師的角色一樣,每天都自我檢討,向孩子學習,思考怎樣輔導他們才是更好的。

對黃老師來說,加盟了KUMON事業成為老師,帶給他最大的幫助就是能兼顧事業與家庭。目前教室星期一三五開課,時間非常彈性,陪兒子的時間變得很多。最甜蜜的事,是因為爸爸的陪伴與引導,兒子每天都有一點小成長。當適時引導而有所成果時,他深刻體會到這是最甜蜜的負擔,雖然辛苦但是非常喜悅。

「兩歲多的紹軒已經可以拼KUMON數字盤1-30,也會玩簡單的KUMON拼圖了!」黃老師開心的說,他預計三歲左右就要讓紹軒也開始學習KUMON了。今年即將邁向人生第三個父親節,明年父親節就升格當雙寶爸了。同時除了這兩個兒子以外,也是在KUMON三重大榮教室即將到來第一個父親節,除了造福自己的孩子,也看到其他孩子們來KUMON學習,逐漸開始改變,很感謝有KUMON這個利人也利己的事業。

《最幸福的事,是可以陪伴女兒參與成長過程中的點滴》

KUMON左營文天重愛教室 洪郁年老師

時光荏苒,女兒艾靚已經13歲囉,目前是小六即將升國一。談起最令洪老師印象深刻的事,是國小三年級時的運動會,艾靚代表班上參加80公尺的賽跑,因為沒能獲得第一名而懊惱不已;但是我在終點線看著她奮力往前衝、用盡全力奔跑的努力過程時,心裡很感動。我安慰她,只要有努力過,或許結果未能如願,但還是一件很棒的事情!她在我心裡還是最棒的。

被問到身為「爸爸」這個角色,最辛苦的事情是什麼,洪老師說他沒有特別辛苦的事,但隨後又苦笑了一下,說比較困擾的大概是隨著孩子越來越有主見,在親子溝通和教養上要適時的做調整,但這部分至今還一直在摸索與學習呀。

自從成為KUMON老師後,接觸到更多不同年齡層的孩子,他發現能夠將在教室輔導的經驗,放在自己和女兒平日的相處和教養中,有助於父女間的關係增溫!這是加入KUMON這份事業所帶來意想不到的收穫。

即將要過父親節了,洪老師感性的說,孩子成長的過程只有一次,可以陪伴與享受子女成長過程中的點點滴滴,實在是生命中很美好的一件事。

兩位暖男爸爸不但在KUMON事業中兼顧了家庭與事業,並且從輔導KUMON孩子的經驗中找到與自己孩子正向溝通、相處的方法。KUMON老師們將這份愛與關懷傳遞給所有進入KUMON學習的孩子們。父親節即將來臨,向天下所有辛苦的爸爸們致敬,也祝福所有的爸爸們父親節快樂。