KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

國語
KUMON培養我「今日事今日畢」習慣 唯有自主學習才能超越自己

我進入KUMON的時間比較晚,升小六的時候才正式展開我的KUMON之路,當時因為我即將 升上國中,怕跟不上學校的課業,媽媽透過朋友的介紹,開啟了我的KUMON之路。一開始 ,我從小四的內容開始學,因為覺得非常簡單,所以很喜歡把回家作業一次寫完,而不是每 天寫一點寫一點。後來,我才知道原來這樣是錯誤的,應該要養成每日寫作業的習慣,一點一滴逐步累積,因為保持每日寫作業的習慣,是學習KUMON最重要的特性之一,「堅持」的養成。

而我本身就很喜歡閱讀,在學習KUMON國語時,對我來說更是如魚得水,因為KUMON國語 教材中含有各式各樣的文章,包括天文、地理、生物等知識,讓我在閱讀時,總是充滿好期 與期待,因此,當我完成國語最高教材時,雖然覺得在學習上很有成就感,但心中還保有一 絲絲的可惜,不過,也因為如此,讓我愛上了閱讀課外讀物的樂趣。升上國中後,我發現很多同學都在補習,而且去一趟補習班,通常都要花上兩小時以上,而 我卻靠著KUMON打下的穩固基礎,每天花不到一小時的時間,我就可以寫完回家作業,學 校老師上課時,如果是KUMON學過的我就會當作再複習一次,如果沒學過,也能夠很快上 手,因此國中三年過得還算輕鬆,我可以有更多餘裕做我自己喜歡的事,徹底充實國中三年的寶貴時間。

國二時,我完成了國語最高教材,便開始全力衝刺數學教材,我發現越後面的教材程度越困 難,需要花費解題的時間就越多,可是我卻樂此不疲,因為我可以不斷的挑戰自己、淬練自己、充實自己,滿足我無止盡的求知欲望,原來學習可以這麼有趣。 這幾年來,我真的要感謝KUMON帶給我的幫助,在學校,我成績總是名列前茅,這次會考 的成績也順利考上台中一中;在家裡,我養成「今日事今日畢」的習慣,今天該做的事情絕對不會留到明天,不會想著把事情留著不做,而是盡力、盡快去完成。最後,在KUMON這條路上,除了要自動自發之外,還要有一顆勇於挑戰、不怕失敗的心,才可以不斷的超越自 我,在未來發揮更大的效用。 (臺灣大道玉門教室 蔡珣蓉老師╱學生:徐政揚)

延伸閱讀

台灣英文教育從何救?從小推動雙語教學

2018年底,全國縣市長大選,英語能力成為高雄市選戰議題之一,高雄市長韓國瑜以中、英語交叉發表就職演說,並為即將到來的農曆春節錄製拜年影片,主要內容皆是高雄市長韓國瑜說英文的畫面,前行政院長賴清德也表示「二○三○雙語國家政策藍圖」,意將雙語議題拉至中央的高度。

老師與家長的引導 讓我學業進步、擁有自信與能力

得知同事的兒子有接觸一個叫做「KUMON」的學習法,而且 學習之後,不僅數學成績挺不錯的,甚至學校大考都有非常好的成績,爸爸聽說 KUMON有如此棒的成效之後,便讓我和姐姐到劉老師的教室去進行學力診斷測驗,從 此我就開始了KUMON的學習之路。正式接觸KUMON的第一天,我發現它的上課方式 與一般的補習班差異很大,沒有任何老師站在前方授課,也沒有黑板或白板,教材也 非常特別。

KUMON國語教材+推薦圖書,多元主題豐富孩子的視野

四月二十三日是聯合國教科文組織訂定的「世界閱讀日」,文化部、教育部與全台各縣市也共同舉辦各項閱讀推廣活動。KUMON長久以來致力培養孩子的閱讀能力,因為閱讀力是一切學習的基礎,只有擁有高度的閱讀能力,才能迎向瞬息萬變的世界。當孩子能將學習、閱讀變成一種生活習慣後,能力便會一點一滴累積,還可激發孩子的學習動機和慾望。

文章類別