KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

KUMON幼兒
Kumon Time 九月正式啟動! 讓親子在遊戲中快樂學習

讓親子們一起快樂學習的Kumon Time活動,於九月正式啟動!透過引導、陪伴孩子, 運用親子互動的每分每秒間,串起一家人的交流,邀請親子們一起在這裡度過最美好 的時光。我們希望家長能夠及早重視孩子的學習與教育。畢竟孩子第一個學習的場域就是家庭 ,父母是孩子的第一個老師,因此提早規劃,相信就能夠適時的開發、引導,讓他們 主動愛上學習、感受學習的快樂,那麼孩子的潛能和發展將會有無限可能!

Kumon Time是免費的活動,一期以三個月為規劃,每週出席活動一次,共12次,每次 一小時,不另行補課。我們透過教具操作的經驗、詞彙的輸入,培養2~6歲幼兒認知能 力、集中力、動作能力及數理、語文能力。KUMON老師是每對親子的最佳夥伴,他們 有豐富的經驗,並且經過專業的培訓,重視孩子的能力發展及學習現況,隨時提供家 長育兒的重要資訊。

活動後針對在家的學習進展,老師也會與家長溝通、確認,請家長在家中予以記錄學 習概況。孩子在學習,家長同時也在學習。「學習紀錄」表除了記錄孩子的學習,更 是親子互動成長的軌跡,是伸展孩子能力的關鍵。輔導老師會運用記錄表了解家長與 幼兒互動的狀態,適時給予建議或調整。 我們期待家長和孩子都能從中獲得正確的學習觀念和方式,透過每天的記錄,家長能 夠更懂得如何陪伴孩子、教育孩子。現在就來加入Kumon Time的行列吧!讓我們一起 為孩子的成長而努力,讓每個孩子都能享受學習,能力都能獲得開發!

延伸閱讀

【工商時報】國際教育品牌KUMON登台 開放加盟

2018年09月26日 04:10 工商時報 文/黃台中, 風行世界的KUMON學習法,在各國掀起自學自習的風潮,60年的國際學習經驗讓KUMON成為最佳的教育體系;帶領台灣與世界同步,全球最大教育連鎖機構知名品牌KUMON宣布進軍台灣並首度開放加盟,孔孟文化事業公司邀請有志獻身教育的人,投入KUMON的行列,嘉惠孩童,圓滿更多家庭。

養成學習習慣與態度,鞏固學力又能發展興趣

公文式教育認為成績不是評斷孩子能力的唯一標準,整體素質的培養才是最重要的,因此在編序性的教材上、孩子的進度安排上、學習的方式上都是要培養孩子的思維能力、創造與協調力、自我管理能力,建立良好的學習態度與習慣,同時也注重人格、態度的養成。因此公文式教育的價值在於自學自習、超越學年。公文各科的學習教材都是遵循「小步漸進」原則來編排的,當孩子學習新課題時,編序性的教材會藉由例題、說明來引導孩子靠自己的觀察、思考、判斷、嘗試來解題,從中體會靠自己的能力來學習新知的技巧與成就感,藉此學習模式培養孩子自學自習、獨立思考的能力。孩子低年級時成績不會相差太大,真正拉開孩子學力距離的是升上高年級或國高中。在小學、國中階段儘早學習高中以上數學教材,使其學力達到自學就能理解的程度,這樣,具備了自學能力的孩子,即使進入了大學,走進了社會,也有能力自己讀書,自己解決問題。我們讓孩子確實去熟練的,都是精選過的教材內容,各科都有其學習的核心內涵,考量孩子未來學習所需具備的能力:計算力、思考力、理解力、讀解力。這些能力不僅能確保孩子在國高中時學習更有餘力,更重要的是面對未知的領域與環境依然能保有持續自立自主學習的習慣。

讓自己成為學習的主人! 建立獨立思考、自主學習能力

我從小學開始,便加入KUMON學習,讓我印象最深刻的,就是練習每一個階段教材的過程中,總是有充滿成就感的時候,但也有沮喪想放棄的想法,開心的是每當教材編號往前一個英文字母的時候,感覺自己又往前跨了一步,因為進步得到KUMON老師的誇獎鼓勵,但是也碰到讓自己挫折的時候,當我遇到自己對教材不熟悉的地方,總是在同一個地方打轉時,一度氣餒想放棄學習。

文章類別