KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

Kumon Time
開拓語言領域能力,在遊戲中快樂學習

專為幼兒設計的Kumon Time活動於九月正式啟動,一期以三個月為規劃,每週家長帶 著孩子來參與活動一次,共12次,每次一小時,不另行補課。

我們透過教具操作的經 驗、詞彙的輸入,培養 2~6歲幼兒認知能力、專注力、動作能力及數理、語文能力。 KUMON強調及早從幼兒時期就充分開拓語言領域能力。幼兒聽覺能力發展得最早,在 Kumon Time活動中,輔導老師會示範用國字卡、英文單字卡、童謠卡等教具與孩子互 動,唱誦出聲音讓孩子對音讀有印象,讓家長回去也能帶著孩子認讀,對寶寶未來學 習語言會有很大的幫助。 幼兒時期學習任何事物都需要分次分段、反覆輸入,從遊戲中學習,並透過具體實物 教具與幼兒互動,學習效果會更好。

國字卡上的圖片為真實圖像,讓幼兒能與現實生 活中的事物做直接的連結;每張國字卡上的國字、英文單字皆可使用點讀筆進行點讀 學習,以提高幼兒學習的樂趣。 豐富的詞彙量是閱讀的基礎,當幼兒累積足夠的詞彙量,加上與幼兒玩一些描述性的遊 戲,可培養出幼兒運用已學過的詞彙來表達出句子的能力。

透過國字卡、注音符號卡 、英文單字卡、童謠,可以培養孩子的語文、詞彙能力,無形之中建立語感,引導孩 子開始對那些自己還不認識的其他國字、英文字母產生興趣,開拓語言領域能力,促 進思考能力、表達能力、理解力等各種知性能力之發展。 同時輔導老師還會藉由學習記錄,更進一步掌握幼兒進步的能力在哪裡。我們期待在 Kumon Time,藉由互動示範,除了提升幼兒能力,也希望能幫助父母,讓父母和幼兒 都能快樂學習。