KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

Kumon Time
開拓語言領域能力,在遊戲中快樂學習

專為幼兒設計的Kumon Time活動於九月正式啟動,一期以三個月為規劃,每週家長帶 著孩子來參與活動一次,共12次,每次一小時,不另行補課。

我們透過教具操作的經 驗、詞彙的輸入,培養 2~6歲幼兒認知能力、專注力、動作能力及數理、語文能力。 KUMON強調及早從幼兒時期就充分開拓語言領域能力。幼兒聽覺能力發展得最早,在 Kumon Time活動中,輔導老師會示範用國字卡、英文單字卡、童謠卡等教具與孩子互 動,唱誦出聲音讓孩子對音讀有印象,讓家長回去也能帶著孩子認讀,對寶寶未來學 習語言會有很大的幫助。 幼兒時期學習任何事物都需要分次分段、反覆輸入,從遊戲中學習,並透過具體實物 教具與幼兒互動,學習效果會更好。

國字卡上的圖片為真實圖像,讓幼兒能與現實生 活中的事物做直接的連結;每張國字卡上的國字、英文單字皆可使用點讀筆進行點讀 學習,以提高幼兒學習的樂趣。 豐富的詞彙量是閱讀的基礎,當幼兒累積足夠的詞彙量,加上與幼兒玩一些描述性的遊 戲,可培養出幼兒運用已學過的詞彙來表達出句子的能力。

透過國字卡、注音符號卡 、英文單字卡、童謠,可以培養孩子的語文、詞彙能力,無形之中建立語感,引導孩 子開始對那些自己還不認識的其他國字、英文字母產生興趣,開拓語言領域能力,促 進思考能力、表達能力、理解力等各種知性能力之發展。 同時輔導老師還會藉由學習記錄,更進一步掌握幼兒進步的能力在哪裡。我們期待在 Kumon Time,藉由互動示範,除了提升幼兒能力,也希望能幫助父母,讓父母和幼兒 都能快樂學習。

延伸閱讀

KUMON是我學習之路上不可或缺的重要角色

那時候踏進KUMON教室,我還只是一個三歲多,懵懂又無知的小孩。從當時的哭鬧,到現在,15年了。許許多多譬如學科知識,到待人處事的道理與常規,都是在KUMON與吳老師的引導下得以打穩根基。跟許多的小孩子一樣,我不是天生就聰明絕頂。不只如此,在學會走路後我更宛若家裡的小霸王,總是「予取予求」,常把家裡搞得雞飛狗跳的。也因為這樣的天性,開啟了我跟KUMON的緣分。

KUMON為孩子儲備學習的能量 培養獨立自主的習慣

目前國內有很多不同多元的學習教育機構,其中KUMON的教學理念是我非常認同的機 構,因為KUMON提供專業數學、英文、國語學習規劃,強調「個人別、能力別」的學習方式, 視單元的難易、學習情緒的不同、學習環境的改變等因素來調整孩子學習進度,落實孔子「因材 施教」的理念,會盡量幫助孩子精熟每一個學習單元。

揚名海外加拿大KUMON教育,建立孩子正確的學習態度

Darshil是一 個8歲男孩,擁有比大多數成年人更好的數學技能,他很努力想成為一位天文學家,目 前公文已經學習至分解、平方根、分數和代數等數學問題,因為優異的成績表現,已 獲得9枚獎牌與KUMON頒發的「G by 5」金星獎,數學、閱讀的學習已經超過現階段 的年級水平,Darshil開心的分享「我很感激我的父母、老師和Kumon老師,感謝我生命 中每一個人讓我擁有的這一切」。

文章類別