KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

數學
KUMON讓我勇於面對各種困難 擁有更好的專注力和耐心

學生:陳尚鈞 輔導老師:葉海泉

KUMON 竹東大同教室

兩歲九個月左右,我開始學習KUMON,KUMON開啟我對數學的喜愛。由最簡單的握筆、畫線 條、認識數字,跟著教材進度循序漸進,之後,陸陸續續又加入國語和英文。直到如今,數學已 進入J教材,國語為H教材,而英文則是K教材。接觸KUMON這六年以來,我一直不斷的超越學 年學習,提升自己的能力,每每得到金功獎的肯定,都是我繼續努力向前邁進的原動力。還記得 第一次上台領金功獎時,我才剛上幼稚園,當時所學的數學已經是小學二年級的程度,這讓我日 後對學習KUMON有著極大的信心。

有了KUMON的啟蒙與扎根,讓我從學習過程中獲得極大的成就感,並勇於面對各式各樣困難的 挑戰,雖然有時難免會遇到挫折,但我更享受當問題迎刃而解時那無法言喻的喜悅。其實,只要 掌握好學習的步調和節奏,一步一腳印,相信就能一步步朝目標前進。記得有次參加金功獎頒獎 典禮,台上有位姊姊獲頒數學金頂獎,那是學完KUMON最終教材才能獲得的榮耀,當下,我便 立定目標,希望自己能向她看齊,有朝一日也能拿下這項殊榮。 對我而言,學習KUMON有很多好處。除了透過反覆練習,穩扎穩打自己的學力之外,我發現, 在專注力及耐心上,也都有顯著的提升。最重要的是自動自發與時間管理的態度,很開心在這些 方面我都看得到自己的進步。

另外,也因為超前學習,讓我可以輕鬆面對學校課業,而有更多時 間可以參與社團活動、涉獵各種才藝,或盡情徜徉在課外書的浩瀚書海中,我真的很喜歡 KUMON帶給我的影響。 其實按部就班的學習進度並不難,難的是「持續」這件事,因為我知道「放棄很容易,但終會一 無所得;堅持很難,但終會有所收穫。」唯有堅持下去不放棄的人,才有機會嚐到豐碩甜美的果 實。最後,我要感謝KUMON竹東大同教室老師和助理的指導,在您們用耐心與愛心的灌溉下, 我才能夠日益茁壯,我會在充滿新挑戰的KUMON這條道路上,繼續努力,永不放棄!