KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

英文
KUMON養成我良好的讀書習慣 有餘力準備其他科目

學生:林忻  老師:蔡珣蓉 

KUMON西屯台灣大道玉門教室

我開始學習KUMON,是在五、六歲,也就是幼稚園大班時,但其實在我更小時,就常常看著哥 哥在寫KUMON的教材。當時,我覺得既新鮮又有趣,更不斷的問媽媽:「什麼時候才能輪到我寫KUMON呢?」不過,當我真正開始寫KUMON時,卻發現並不是想像中的那麼有趣......,那時 的KUMON教室是在永安國小附近,因此不但放學後要直接到輔導室寫KUMON,晚上又要比平常更晚的時間回到家,真的是非常疲累!

但最令我困擾的是KUMON每天的家庭作業,我每次在寫家庭作業時,常常會遇到瓶頸,而現在 回想起來,我不是一邊哭著寫,就是生氣的把KUMON作業丟到地上不想寫。不過真的很感謝媽 媽那時總是很有耐心的從旁指導。後來我升上小學,不但學習狀況愈來愈好,就連在校的成績也 都漸漸反映出我學習KUMON的成果,不但考試名列前茅,也常擔任各科小老師,為同學講解課 業上較不懂的問題。

而如今,我已經小學五年級了,經過了這六年的成長,我目前的學習狀況非常穩定,國語和英文 教材皆已寫到J,而在學校的課業方面,都可以自動自發完成,不用像以前那樣,每一樣都需要 媽媽的督促與檢查,感謝KUMON蔡老師一直以來的用心教導,也感謝KUMON給我這樣的機會和環境,更感謝我父母親的堅持和支持,如果我的爸媽那時沒有堅持讓我一直學KUMON,我今天 也不可能有這樣出色的成就!