KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

英文
KUMON打穩我的學習基礎 讓我更有挑戰力、意志力

學生: 王晴玟  老師:邱莉蓉 

在我四歲時,就已經開始學數學,當別人在玩樂時,我卻在KUMON教室裡學習,這一切都是為 了長大後讀書能夠比較輕鬆。在上小學前,我已經達成幼兒方程式了,當時的我心中充滿著成就 感。 上小學後,正當大家在埋頭苦讀時,我總是非常輕鬆的面對每一次的考試,因為在KUMON教室 裡的學習已超越當時的學年,所以每次在學校課堂上課就像在複習以前學過的一樣。直到三年級 學校開始教英文課,我就改學英文。

就算三年級開始學,也不會太晚,因為我覺得只要肯努力, 不管從哪時候開始學,都可以學好。 雖然在剛開始學數學時很順利,但是英文是一個我不熟悉的語言,所以學得有點辛苦。經過我努 力兩年後,英文能力和以前天差地遠,以前連英文字母都不會寫,但現在我不僅會寫,還能閱讀 長篇的英文故事。 KUMON對我的幫助非常大,學KUMON之後,讓我可以在日常生活靈活應用,讓我可以在學校輕 鬆學習,不會有壓力。

學習英文後,讓我參加比賽時,可以得到前十名;讓我閱讀英文書時,可 以輕鬆閱讀、翻譯;遇到外國人時,可以放心的對話,學習數學後,每次出去買東西時,就能知 道如何採買比較便宜,如何計算價錢比較方便、快速。 學KUMON的過程雖然辛苦也遇到了許多挫折,但是俗話說:『失敗為成功之母』,只要不放 棄,一定可以得到許多的收穫,再辛苦,都要堅持下去。

延伸閱讀

學習堅持,堅持學習,點滴累積能力

身為家長的您是不是有過類似經驗?當孩子苦苦哀號著「功課好多!好難!」,您總是擔心孩子過於疲累和挫折,而主動上前幫忙解惑?關愛孩子雖是父母的天性,但請仔細想一想:大人的這些行為對孩子真的有幫助嗎?長此以往,會不會養成孩子做事只有三分鐘熱度、動輒半途而廢的壞習慣?更該思考的是:無法幫助孩子學習堅持的教養,是否也是一種隱形的溺愛?

從發現到發揚,KUMON讓孩子透過自學力開拓人生

2017年《世界經濟論壇》訂定了未來教育的八大趨勢,其中包括投資幼兒教育及建立終身學習等。注重個別差異、培養自學自習能力的「KUMON公文式教育」,盛行於全球50個國家和地區。在台灣,已經耕耘近40年的公文式教育,也正式導入KUMON品牌形象,宣告台灣教育與國際接軌。

KUMON給孩子的是品質教育 而非速成補教

自從台師大地理系畢業後,陳瀅如一路朝著成為教師的目標前進,希望有一天可以站在講台上,將自己滿腹的教育理想實踐在孩子們身上,成為一位充滿影響力的老師,現在的她,如願以償考取了石牌國中教師資格。教室現場是大班制的教學,看著台下三十幾位眼神專注的孩子們,在瀅如心底,其實已經了解每個孩子的能力與天賦,各自有其獨特的強項與弱點。

文章類別