KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

KUMON焦點
臺灣KUMON 接軌國際,與世界同步

 

KUMON學習法風行世界60年,在推行的50個國家激起一陣個人別自學自習的風潮,而臺灣也在2017年正式導入KUMON品牌,國際接軌。

9月25日下午,臺灣KUMON在臺北總部隆重舉辦國際教育品牌KUMON記者會,邀請親子天下執行長何琦瑜、人間福報副總編輯劉延青,以及多位關心教育的媒體記者、貴賓、老師及家長共襄盛舉,一同見證理念傳承與品牌轉換的儀式。臺灣KUMON起源於功文文教機構創辦人蔡雪泥博士,當年蔡博士在日本看到KUMON的幼兒竟已學到國中聯立方程式,訝異於這套學習法的成效,因而決定將KUMON引進臺灣,讓臺灣的孩子也能受惠,近40年來,透過公文式教育幫助孩子培養孩子的自信、毅力、挑戰力,並提升自學自習的能力,擁有面對未來挑戰的必備能力。

現在,臺灣也在2017年正式導入KUMON品牌,不僅與世界同步,更在臺灣首度開放加盟,邀請更多有志獻身教育的人,投入KUMON的行列之中,期望能讓更多孩子受惠,圓滿更多家庭。

延伸閱讀

一秒融化! KUMON暖男老爸不為人知的真心話

KUMON的原點,就是起源於父親對孩子的愛。一位身為高中數學老師的父親,發現兒子一張成績不理想的數學考卷,於是決定親手為兒子編寫教材,這位父親就是公文式教育的創辦人公文公( 1914-1995 )。KUMON公文式教育就是基於這樣一份父母對孩子的愛而誕生。

養成學習習慣與態度,鞏固學力又能發展興趣

公文式教育認為成績不是評斷孩子能力的唯一標準,整體素質的培養才是最重要的,因此在編序性的教材上、孩子的進度安排上、學習的方式上都是要培養孩子的思維能力、創造與協調力、自我管理能力,建立良好的學習態度與習慣,同時也注重人格、態度的養成。因此公文式教育的價值在於自學自習、超越學年。公文各科的學習教材都是遵循「小步漸進」原則來編排的,當孩子學習新課題時,編序性的教材會藉由例題、說明來引導孩子靠自己的觀察、思考、判斷、嘗試來解題,從中體會靠自己的能力來學習新知的技巧與成就感,藉此學習模式培養孩子自學自習、獨立思考的能力。孩子低年級時成績不會相差太大,真正拉開孩子學力距離的是升上高年級或國高中。在小學、國中階段儘早學習高中以上數學教材,使其學力達到自學就能理解的程度,這樣,具備了自學能力的孩子,即使進入了大學,走進了社會,也有能力自己讀書,自己解決問題。我們讓孩子確實去熟練的,都是精選過的教材內容,各科都有其學習的核心內涵,考量孩子未來學習所需具備的能力:計算力、思考力、理解力、讀解力。這些能力不僅能確保孩子在國高中時學習更有餘力,更重要的是面對未知的領域與環境依然能保有持續自立自主學習的習慣。

【大成報】國際教育品牌登陸台灣!2018起,台灣與世界同步,請叫我們「KUMON」!

2018/09/25(台北訊)全球最大教育連鎖機構之一「KUMON」,2018年透過耕耘台灣40年的功文式教育,正式導入台灣! 風行50個國家、423萬個孩子正樂在學習!

文章類別