KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

數學
培養孩子面對未來挑戰所需的恆久能力

可璇在學習之路上課業表現一直都很好,也是個學習能力很強的孩子。在她小學四年級時,媽媽因為認同KUMON讓孩子以自學自習超越學年的教育方式,超前學習、挑戰自己,因此讓她到KUMON教室學習。在兩年的學習期間,如今小六的她已經學習到數學J教材,相當於高一程度,內容包含因式分解。媽媽認為公文式教育讓孩子自學自習超越學年的方式,對孩子的幫助很大。

不但對學校課業比較沒有那麼陌生,更不會感到害怕,比其他同學有更多餘力去面對課業,且可以將學校課業當做複習,找到屬於自己的解題方法,讓學習更有效率,也可以利用課餘時間精進自己的興趣或不擅長的科目,如需要時間背誦的社會科。從前可璇在面對學習瓶頸時總是會鬧脾氣不想寫,這時陳老師會和媽媽一起討論孩子的學習狀況,一起討論讓孩子的情緒更穩定的方法,一起鼓勵可璇往高階的教材挑戰。因為老師與媽媽的用心,可璇現在即使面對高教材,也不會因為太困難而打退堂鼓,甚至在面對生活領域中各種困難的事物,也會抱持樂觀、不放棄的挑戰力,願意什麼都先試試看。媽媽也分享KUMON就像是學習的奠基石,能夠一點一滴地打好基礎。

老師會了解每一個孩子的狀況,因為老師耐心的教學方式,不僅讓孩子學習上更有信心,願意主動學習,甚至超越學年,所以她也鼓勵許多家長一起加入KUMON學習。因為當孩子擁有良好的學習習慣和態度後,學習對他們來說就會是一件快樂有趣的事情。在學習的過程中是不可能沒有壓力的,但壓力可以激發挑戰力,挑戰力建立挫折容忍力,而挫折容忍力能夠成就孩子的競爭力!或許孩子現在所學習的學科知識日後會遺忘,但在學習過程中所積累起來正向的習慣、態度、挑戰力、人生觀會是陪伴孩子一輩子最好的禮物。只要在KUMON有目標、有計劃地學習,自然養成好習慣,孩子就能在無形之中準備好面對學校以及社會的能力。

延伸閱讀
文章類別