KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

創刊者的話
每一個孩子都是我們的驕傲

從今年五月開始,我們收到來自各地的教室傳來的喜訊,分享孩子們超越學年榮獲金功獎、金頂獎的優異表現。 這些孩子們從幼兒時期開始學習教材,不斷超越自己的可能性,學習期間不因學校課業繁多而停止,也不畏懼挑戰超越學年的高教材,堅持每天學習。今年金功獎年齡最小的得獎者,目前三歲正在學習數學A教材,相當於小學一年級的程度;而完成數學最終教材榮獲金頂獎的學生共有65位,相當於大學一年級的程度,其中台中葉寰廷同學在小學四年級就完成了數學Q110。 看到孩子們的努力,我知道他們從教材中、在學習歷程中獲得了寶貴的知識與能力, 這是公文式送給每個孩子的禮物,讓他們能自主學習,掌握自己的機會,多元發展。

我很開心也很榮幸能與每位老師一起迎接即將站上舞台的孩子,分享他們的喜悅。而 全球Kumon也分別在各地舉辦超越學年優秀生的表彰活動『ASF』Advanced Student Forum。ASF希望激勵學生達到更高的目標完成最終教材,這是Kumon肯定優秀學生的 堅韌不拔、堅持不懈、每天持續挑戰的態度與精神,讓他們未來的學習能更加成功, 他們驗證了每個孩子都能自學自習,追求自己無限的可能。 臺灣金功獎暨金頂獎頒獎典禮將從2019年起與世界Kumon接軌,更名為ASF。我相信公 文式能培育每個孩子健全的能力、良好的習慣與堅持的態度,期盼在Kumon學習的孩 子們,都能繼續努力,永不停止挑戰,成就更好的自己。