KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

全球視野
揚名海外加拿大KUMON教育,建立孩子正確的學習態度

1988年,KUMON正式於加拿大多倫多成立,因為公文式教育因材施教的教育理念,不 分年齡人人皆可以學習的方法,揚名傳承至海外世界各地,公文 公先生當時正是以父 親和老師的雙重身份,編制一套孩子專屬的教材,即便跨越時間、國界、人種、文化 和習慣等因素下,因為是根據孩子個人能力發展而不是年齡擴展學習,至今不僅普及 推廣至全球50個國家和地區,學生人數超過400萬。 根據加拿大商報報導,為了提升中小學的教學質量和學習成績,各種校外輔導教學機 構的招生數量爆炸式增長,去年10月,Kumon便招收超過28,000名學生。Darshil是一 個8歲男孩,擁有比大多數成年人更好的數學技能,他很努力想成為一位天文學家,目 前公文已經學習至分解、平方根、分數和代數等數學問題,因為優異的成績表現,已 獲得9枚獎牌與KUMON頒發的「G by 5」金星獎,數學、閱讀的學習已經超過現階段 的年級水平,Darshil開心的分享「我很感激我的父母、老師和Kumon老師,感謝我生命 中每一個人讓我擁有的這一切」。

孩子除了天賦之外,更需要背後強而有力的重要推手,Darshil的Kumon老師Brian提到 ,過去四年努力指導Darshil的過程中,發現他超乎一般常人的天賦能力,但Darshil並沒 有因為他的天賦能力而怠惰,Darshil甚至提到「我從不抱怨為何要訂正,或是沒有通 過考試的結果,我一直很努力嘗試面對所有的挑戰」。作為Kumon老師,Brian分享他 的目標就是要幫助學生充分發揮潛力,「勤奮」是他的座右銘,而Darshil是一個自主 獨立的孩子,總是可以很有耐力、毅力地完成家庭作業,是一個願意對自己學習負責 任的優秀學生。 孩子在學習過程中,除了幫助他們開啟無限潛能,Kumon更希望培養孩子建立正確的 學習習慣與態度,透過親、師、生之間的共同努力,創造一個具有品質的學習環境, 發掘自己主動學習的熱情和慾望,並且了解彼此的期望、目標和方式,互相配合,正 確的引導、鼓勵,就能幫助孩子的教育越來越好。