KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

媒體報導
KUMON教育與您一同圓滿家庭與創業


文章來源:中時電子報 https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181001001133-260405

從師大博士班畢業的余采芳老師,一路投身教育行業並從事相關研究,曾經有過十二年的補教業教學實戰經驗,在身為人母與教育者的角色中,為了陪伴孩子的成長,結合理想志業與現實事業,在2017年,於竹北嘉豐六路加盟設立了KUMON教室。至今一年多,學生數向上攀升,余采芳靠著「教育創業」,讓自己與孩子們的人生成功轉型。
當時女兒正值一歲的學習啟蒙期,余老師卻因工作忙碌,必須每天跨縣市往返,只好把女兒托付給娘家媽媽,每隔一、兩週才能見孩子一面。致力於學童學習動機與成效的研究,卻無法陪伴自己的孩子成長,余老師內心有所遺憾;自從看到女兒學習KUMON後的驚人潛力,她毅然決定捨棄原本的工作,投入KUMON教育,爭取更多陪伴孩子的時間,並將KUMON公文式教育更完整地運用在女兒身上。
余采芳提到,在加盟過程中,KUMON總公司不僅提供師資專業的培訓,從理念傳承到教材使用、指導專業到案例分享,更從財稅資訊到法律課程,可更快成為擁有豐富專業的經營者;此外,還針對申請立案、學生管理資訊系統、市場評估、區域發展計畫、招生策略等提供建議和協助,公司會陪同擬定教室發展計畫,貫徹PDCA(Plan-Do-Check-Act)的原則,讓所有的資源與人力得到最大的發揮,甚至還有日本團隊實地到教室協助輔導品質流程的改善。
KUMON余老師也提到,從教學經驗中,她發現現在許多孩子無法提升學習成效,大部分是因為數學的基礎運算、閱讀讀解力不夠紮實。為了幫助孩子穩固基礎,她發現了KUMON教材學習法,這套學習法最特別之處是可以透過自學自習、有編序性地逐步帶著孩子向前進,很符合她當時希望給女兒的東西。
如今,余老師的學生數迅速成長,這些成果已遠遠超越她的最初期待。現在,她每週上三天課,從下午三點到晚上八點,有三個梯次的學生,營收已與轉職前相當。由於指導對象橫跨幼兒到國中生,教室時段的利用效益高,未來的成長量更值得期待。余采芳老師誠心的分享:「我覺得這是非常值得的轉換!」