KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

KUMON幼兒
培養2~6歲幼兒認知能力、集中力、數理能力、語言能力

Kumon Time活動於九月正式啟動,一期以三個月為規劃,每週家長帶著孩子來參與活動 一次,共12次,每次一小時,不另行補課。我們透過教具操作的經驗、詞彙的輸入,培養 2~6歲幼兒認知能力、集中力、動作能力及數理、語文能力。

KUMON老師是每對親子的最佳夥伴,他們有豐富的經驗,並且經過專業的培訓,重視孩子的能力發展及學習現況,隨時 提供家長育兒的重要資訊。 幼兒的腦細胞像一塊海綿,一直在吸收養分,所以優質的啟蒙教育很重要。Kumon Time帶孩子操作的教具有許多,數字磁鐵盤是其中很重要的教具。在成年人眼裡看似簡單的數字磁 鐵盤,其實在幼兒的學習過程中扮演著重要的角色。數數能力可視為數理能力的基礎,數字 盤最大的功效,是它能有效地啟發孩子的數字感、數序排列及加減法的心算速度。

藉由帶動 幼兒操作的過程中,除了促進親子互動,它還能提高幼兒的好奇心、訓練集中力、延長持續 力、強化應用力、提高判斷力,能帶給孩子很大的學習樂趣,強化腦部「長期記憶」的目的 。 數數是小孩子們最先碰到的有體系的數觀念。起初也許只是靠著記背, 但久而久之,隨著 30、50、100、120等數字的變大,就自然會了解數字排列的法則性。經由數字盤的輔助,假 如能夠很深刻地把數字的排列印入腦中的話,那些數字就自然的會被歸納入到適切位置。而 後新進入腦中的數字也是一樣的,知道那個數字要放在那裡就等於知道該數的前一個數字和 後一個數字一樣。因此了解數字的排列是會做加法和減法的必要條件。 透過Kumon Time,以遊戲的方式強化練習,對幼兒來說是非常具體的,另外還會藉由學習 記錄,更進一步掌握幼兒進步的能力在哪裡。我們期待在Kumon Time,藉由互動示範,除 了提升幼兒能力,也希望能幫助父母,讓父母和幼兒都能快樂學習。

延伸閱讀

別小看孩子!每個孩子都有無限可能

今年考上中山女高的林儀萱,在接受採訪時臉上洋溢著自信開朗的笑容,侃侃而談她的興趣及未來目標。令人想不到的是,小學時期的林儀萱其實是個不愛念書、曾因學業成績低落而自我放棄的孩子。當時她就讀於偏鄉學校,讀書風氣普遍低落,又因上課聽不懂,導致她無心學習,甚至會連續好幾天不到學校上課,老師還得到她家敲門,叫她起床上學。

數學BCD改訂教材推出!

KUMON公文式教育以孩子為學習的主體,為了追求更好的學習成效,教材會不斷進行必要的改訂。在編訂教材時,KUMON不去想「應該要教什麼」,而是思考「應該不要教什麼」,捨去不重要的東西,保有重要的東西,引導孩子及早「自學自習高中教材」。自2019年1月起,我們將推出數學B、C、D改訂教材(相當於小學二~四年級程度)。這次改訂的重點在於使孩子能夠更積極、主動、順利的學習,並且更容易透過教材的學習培養孩子良好的態度。

在Kumon Time,你將發現原來孩子這麼厲害!

Kumon Time活動於今年九月正式啟動,這個為2~6歲幼兒設計的活動,目前已有許多 教室開跑。 許多家長開始重視幼兒教育,從小培養孩子的各方面能力,但是在教育的過程中家長常 常是有心無力,不知道應該用什麼方式教育,需要一個擁有專業並且經驗豐富的幫手。

文章類別