KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

Kumon Time
培養2~6歲幼兒認知能力、集中力、數理能力、語言能力

Kumon Time活動於九月正式啟動,一期以三個月為規劃,每週家長帶著孩子來參與活動 一次,共12次,每次一小時,不另行補課。我們透過教具操作的經驗、詞彙的輸入,培養 2~6歲幼兒認知能力、集中力、動作能力及數理、語文能力。

KUMON老師是每對親子的最佳夥伴,他們有豐富的經驗,並且經過專業的培訓,重視孩子的能力發展及學習現況,隨時 提供家長育兒的重要資訊。 幼兒的腦細胞像一塊海綿,一直在吸收養分,所以優質的啟蒙教育很重要。Kumon Time帶孩子操作的教具有許多,數字磁鐵盤是其中很重要的教具。在成年人眼裡看似簡單的數字磁 鐵盤,其實在幼兒的學習過程中扮演著重要的角色。數數能力可視為數理能力的基礎,數字 盤最大的功效,是它能有效地啟發孩子的數字感、數序排列及加減法的心算速度。

藉由帶動 幼兒操作的過程中,除了促進親子互動,它還能提高幼兒的好奇心、訓練集中力、延長持續 力、強化應用力、提高判斷力,能帶給孩子很大的學習樂趣,強化腦部「長期記憶」的目的 。 數數是小孩子們最先碰到的有體系的數觀念。起初也許只是靠著記背, 但久而久之,隨著 30、50、100、120等數字的變大,就自然會了解數字排列的法則性。經由數字盤的輔助,假 如能夠很深刻地把數字的排列印入腦中的話,那些數字就自然的會被歸納入到適切位置。而 後新進入腦中的數字也是一樣的,知道那個數字要放在那裡就等於知道該數的前一個數字和 後一個數字一樣。因此了解數字的排列是會做加法和減法的必要條件。 透過Kumon Time,以遊戲的方式強化練習,對幼兒來說是非常具體的,另外還會藉由學習 記錄,更進一步掌握幼兒進步的能力在哪裡。我們期待在Kumon Time,藉由互動示範,除 了提升幼兒能力,也希望能幫助父母,讓父母和幼兒都能快樂學習。

延伸閱讀
文章類別