KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

媒體報導
【工商時報】國際教育品牌KUMON登台 開放加盟

2018年09月26日 04:10 工商時報 文/黃台中

風行世界的KUMON學習法,在各國掀起自學自習的風潮,60年的國際學習經驗讓KUMON成為最佳的教育體系;帶領台灣與世界同步,全球最大教育連鎖機構知名品牌KUMON宣布進軍台灣並首度開放加盟,孔孟文化事業公司邀請有志獻身教育的人,投入KUMON的行列,嘉惠孩童,圓滿更多家庭。
功文文教機構創辦人蔡雪泥博士是KUMON在台灣的啟蒙人,蔡雪泥在日本看到KUMON的幼兒就學到國中聯立方程式,訝異這套學習法的成效,決定將KUMON引進台灣,讓台灣的孩子也能受惠,她的千金孔孟文化公司董事長趙文瑜是台灣第一位KUMON寶寶。
「要幫助孩子,要先了解他,用最適合的方法引導他學習與成長。」趙文瑜指出,KUMON每一位老師都會專注觀察孩子的學習狀況,與家長保持密切溝通,用最適合孩子的方式來鼓勵與引導,幫助孩子順利突破瓶頸,不斷向前學習。
趙文瑜表示,教育是良心的事業,希望加盟主直接進到教室去關心每一個孩子,掌握每一個孩子的學習歷程,幫助孩子不斷成長。讓加盟主也能持續提升與精進,KUMON提供一系列的專業進修課程,包含了教材培訓、指導技巧培訓,更透過線上學習、論壇、集體講習、小組研習、專家講座暨國際年度大會等,以豐富多元的管道,協助教師們培養各式各樣的專業力。
加盟者確定加入KUMON教育體系後,總公司會協助做市場評估、區域發展計畫、招生策略、協助申請立案,更提供學生管理系統,利用大數據進行學生學習進度分析預測,加盟主可獲得最大支持,不必面對市場單打獨鬥。
趙文瑜強調,KUMON透過提案和實作,幫助學童在學習過程中培養良好的學習態度,今年12月全台將有35間KUMON教室成立,預計2019年底增至150間。