KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

媒體報導
【經濟日報】KUMON登台 開放加盟

2018-09-26 08:51經濟日報 黃英傑

國際教育品牌「KUMON」,透過耕耘台灣40年的功文式教育,正式導入台灣,昨(25)日舉行記者發表會。
KUMON台灣總代理孔孟文化事業公司董事長趙文瑜表示,KUMON教材在台灣已使用近40年,培育出無數的優秀生,透過專業的學力診斷測驗,幫助每個孩子找到最適合自己的學習起點。KUMON學習法風行世界60年,在各推行國家激起一陣個人自學自習的風潮,現在台灣首度開放加盟。
趙文瑜表示,該公司提供一系列的專業進修課程,幫助加盟主成為最專業的經營者。專業培訓課程包含教材培訓、指導技巧培訓,更透過線上學習、論壇、集體講習、小組研習、專家講座暨國際年度大會等,以豐富多元的管道,協助教師們培養各式各樣的專業力,加盟主可獲得最大支持,不必面對市場單打獨鬥。

延伸閱讀

三大原則,讓孩子快樂學習 :自主、習慣與成就感

詩婷的媽媽曾經是一位補習班老師,某一天,看到朋友的孩子小小年紀就可以認得許多國字,甚至可以熟練的操作數字盤自己數數,這種從小就能培養自學的能力是一般補習班無法帶給孩子的,心動之下,便開始尋找家中附近的KUMON教室,讓孩子加入KUMON學習。一年後,媽媽也加入KUMON成為一位助理老師,全心全意陪伴孩子的學習。

小小的進步 累積出大大的成就感

走進整潔明亮的KUMON教室,就見到五歲多的昇濡正和老師進行字卡互動,在輕鬆愉快的氣氛中,昇濡學習了許多字卡上的英文單字。「自從昇濡一歲多開始接觸KUMON後,每一天,都可以察覺到他的成長!」昇濡媽媽喜悅地分享孩子的成長,從一開始只能認單字,漸漸到能夠唸出完整的句子,甚至是使用成語,這些累積的進步與成長,都是透過在KUMON學習慢慢建立起來的能力,孩子的自信心也在無形中不斷提升。

從發現到發揚,KUMON讓孩子透過自學力開拓人生

2017年《世界經濟論壇》訂定了未來教育的八大趨勢,其中包括投資幼兒教育及建立終身學習等。注重個別差異、培養自學自習能力的「KUMON公文式教育」,盛行於全球50個國家和地區。在台灣,已經耕耘近40年的公文式教育,也正式導入KUMON品牌形象,宣告台灣教育與國際接軌。

文章類別