KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

數學
KUMON讓我擁有學習成就感 更勇於挑戰自己

學 生:楊智齊  老師:陳麗真

KUMON基隆市暖暖區暖暖教室 教室資訊

在KUMON學習,對我的學習歷程幫助很大。我從KUMON 學到了非常多的知識,很謝謝教過我的兩個老師。我從幼稚園中班學習到現在,中間經歷過很多酸甜苦辣,也有很多次想要放棄,但有時想到學了這麼多年,放棄了多可惜啊!我會堅持到現在也 是因為父母和老師的關係,每當我解不出來時,老師也很用心的幫助我。我的母親讓我學習KUMON 的原因是希望我可以早點學會困難的題目,未來可以比 較輕鬆,儘管有些她也解不開。因為KUMON教材有好多階段,我會去了解高階教材, 了解未來會學到什麼樣的題目,會讓我想再更努力,挑戰更難的進度。

現在因為超越 學年,寫教材有時要寫上三、四個鐘頭,寫完回去又要寫學校功課,儘管如此,我還 是覺得學習KUMON很有趣。它讓我學習到必需把不會的地方給弄懂,不用害怕新知識 ,就能靠自己成為自己想成為的人! 我想對一些不想寫教材,想放棄的人說,其實寫KUMON 非常有趣,寫到學校裡沒有教的,會覺得自己比同學多會了一點,會很開心、很有成就感。不要不會寫,就想放 棄,我們不是天才,只要努力,並且跟著老師的進度安排與引導,就能贏過自己。現在 我的目標是完成數學最終教材!雖然很難,可是我會盡最大的努力去把這個目標達成!

延伸閱讀

KUMON如何為孩子儲備專注學習力?

「先寫3,再寫5,找找看5在哪邊?」、「來,幫老師數數看總共加起來有幾個?」教室裡,老師正耐心引導幼大的柏菻數數。柏菻剛到KUMON教室學習時,在椅子上超過兩分鐘就坐不住,摸東摸西,無法專心。老師觀察到他的握筆能力較差,寫教材對他來說比較吃力,於是便從簡單的數與量開始,慢慢帶著他培養基礎能力。只要柏菻寫對了,老師就大力稱讚他、鼓勵他,讓他愈來愈有學習自信,開始喜歡學習。漸漸地,他開始願意專注坐在椅子上,甚至時間一到就自動自發寫教材,對於孩子的改變,老師與家長都很欣慰。

KUMON養成我良好的讀書習慣 有餘力準備其他科目

而如今,我已經小學五年級了,經過了這六年的成長,我目前的學習狀況非常穩定,國語和英文教材皆已寫到J,而在學校的課業方面,都可以自動自發完成,不用像以前那樣,每一樣都需要 媽媽的督促與檢查,感謝KUMON蔡老師一直以來的用心教導

KUMON從幼兒期大量「輸入」 為日後奠定基礎

「造飛機、造飛機,來到青草地,蹲下來、蹲下來,我做推進器……」媽媽時常看到三歲的宥忻在家中快樂地唱唱跳跳,而童謠中生活化的歌詞,宥忻竟然都記得住,令她既欣慰又驚喜!其實在進入KUMON教室之前,宥忻未曾拿筆書寫過任何文字或數字,只偶爾拿畫筆往牆上隨手塗鴉,且每次閱讀故事或給予一般市售作業本練習時,她只快速翻閱就作罷,媽媽感覺得到宥忻興致缺缺,便試著把他帶到KUMON教室。

文章類別