KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

全球視野
過度學習阻礙發展? 巴西KUMON開啟孩子的無限潛能

圖片轉自KUMON巴西官網

許多家長心中都想了解,我們讓孩子學習KUMON兩個或兩個以上的科目,同時又參加 其他課外活動時,是否會造成他們學習上的負擔呢?身為家長,總是希望孩子可以接 受最好的教育,讓未來有更多的選擇,但孩子是否因此而感到課業壓力大,厭倦完成 這些題目呢? 從KUMON的教學經驗來說,其實正好相反,因為孩子在學習KUMON的過程中,會逐 步建立他們思考、邏輯、判斷、專注力以及學習習慣,因為是「個人別、能力別」的 適性發展,可以依照孩子自己的步調,掌控自己的學習進度,透過每天持續練習,培 養正確的學習習慣與態度。

在巴西,有一個真實案例,7歲的帕特里克兄弟和5歲的恩佐,正在KUMON學習數學 、英文和葡萄牙語(巴西母語),甚至還練習足球和功夫,因為他們的父母明白這項運 動對孩子的發展非常重要;帕特里克現在是 小學二年級,早已經超越三個學年,他告 訴同學和老師,他已經學會解答分數問題,大家都感到非常驚訝;另外,恩佐已經在 學習KUMON的過程中識字了,而且非常喜歡閱讀《三隻小豬》。

帕特里克和恩佐的媽媽Kátia提到,因為朋友的關係認識KUMON,後來參加KUMON舉 辦的活動中,看到孩子開心、有意義的學習時,便下定決心讓他們加入KUMON學習, 媽媽也注意到孩子的學習與生活有很大的變化,例如他們逐漸保持良好的生活紀律、 學習技巧,尤其是面對挑戰時,可以比其他同齡的孩子,更加專注用心與堅持,讓媽 媽非常放心孩子的學習。 最後,媽媽開心的分享「我很高興孩子們能夠超越學年學習,因為KUMON個人別能力 別的學習方式,拓展孩子無限的可能性,鼓勵他們努力超越自己的極限,身為家長, 我真的很感動!」

延伸閱讀
文章類別