KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

KUMON幼兒
增進孩子的手眼協調、動作能力,為未來的學習打好基礎

在Kumon Time活動中,我們希望從幼兒開始,透過教具操作的經驗、詞彙的輸入,讓孩子進行各種體驗與探索,培養2~6歲幼兒認知能力、集中力、動作能力及數理、語文 能力,刺激孩子的發展,激發他們的潛能。透過KUMON老師的示範,幫助親子從中學 習技巧和方法,鼓勵家長在家中陪伴孩子操作、增加互動,逐步培養孩子自己做的能 力。我們運用數字盤的操作,也運用翻閱繪本的過程,增進孩子的手眼協調能力;唱跳 中英文童謠,則能透過唱跳的過程協助大肌肉的發展。

研究顯示,良好的手眼協調力,會影響孩子的成長發展以及日後的生活自理能力。因為想要手眼協調,不僅要擁有健康的視力,還需要敏銳的視覺感知、追視能力,以及肌能動作的發展,才能利用視覺訊息刺激大腦反應,引導手部進行精細而準確的動作。藉由活動中數字盤的帶動,培養手、眼協調能力,能夠幫助孩子認識阿拉伯數字及其數序,培養數數能力,並可以培養幼兒耐心、專注、解決問題等的能力。KUMON老師也 會帶著親子一起讀繪本,讓孩子進入學習的情境,提醒家長進行親子共讀。

每個小孩的 學習能力各不同,透過老師的個別確認,可依個別的差異給予不同的引導。這些都是幫助幼兒階段建立良好的身心發展及未來學習所需的基礎能力。有能力做手 眼協調的細微動作,一來可養成孩子良好的動作習慣,二來還可協助孩子的智力發展 。 零到六歲的孩子正面臨動作敏感期,孩子會藉由肢體來探索身邊的人事物與環境,家 長面對全身充滿電力的孩子,應該給予他們足夠的探索機會。中英文童謠因為有活潑 的旋律,簡單易懂且生活化的歌詞,除了是學習語言最好的啟蒙工具,透過充分的「 動」,不僅可使大肌肉更靈活,肢體動作更熟練、正確,亦可加強其左右腦的均衡發 展。 活動後針對每個孩子的狀況,老師也會與家長溝通、確認,請家長在家中予以記錄學 習概況。我們期待在KUMON TIME透過引導、陪伴孩子,透過親子互動的每分每秒間 ,串起一家人的交流,邀請親子們一起在這裡度過最美好的時光。

延伸閱讀

老師與家長的引導 讓我學業進步、擁有自信與能力

得知同事的兒子有接觸一個叫做「KUMON」的學習法,而且 學習之後,不僅數學成績挺不錯的,甚至學校大考都有非常好的成績,爸爸聽說 KUMON有如此棒的成效之後,便讓我和姐姐到劉老師的教室去進行學力診斷測驗,從 此我就開始了KUMON的學習之路。正式接觸KUMON的第一天,我發現它的上課方式 與一般的補習班差異很大,沒有任何老師站在前方授課,也沒有黑板或白板,教材也 非常特別。

寒假要去哪裡玩?中南東5景點推薦, 創造難忘的親子時光

旅遊中能夠培養孩子很多能力,不但能增廣見聞,時間管理、專注力、挫折忍受力、同理心、勇氣與隨機應變,這些豐富精采的經驗,都是課堂上學不到的。只要多花些心思,不但可以創造美好難忘的親子時光,旅途中的所見所聞更會是最好的教育工具。

數學BCD改訂教材推出!

KUMON公文式教育以孩子為學習的主體,為了追求更好的學習成效,教材會不斷進行必要的改訂。在編訂教材時,KUMON不去想「應該要教什麼」,而是思考「應該不要教什麼」,捨去不重要的東西,保有重要的東西,引導孩子及早「自學自習高中教材」。自2019年1月起,我們將推出數學B、C、D改訂教材(相當於小學二~四年級程度)。這次改訂的重點在於使孩子能夠更積極、主動、順利的學習,並且更容易透過教材的學習培養孩子良好的態度。

文章類別