KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

數學
老師與家長的引導 讓我學業進步、擁有自信與能力

學生:王巧杰  老師:劉樹珍

KUMON台中市南區美村福新教室 教室資訊

記得我還沒進入KUMON學習之前,成績一直起起伏伏,非常不穩定,到現在都還不堪回首。當時不只大考成績不理想,就連面對小考都很沒信心,可以用慘不忍睹來 形容我當時的狀況,所以父母想到的辦法,就是送我去補習。 在爸爸的打聽之下,得知同事的兒子有接觸一個叫做「KUMON」的學習法,而且 學習之後,不僅數學成績挺不錯的,甚至學校大考都有非常好的成績,爸爸聽說 KUMON有如此棒的成效之後,便讓我和姐姐到劉老師的教室去進行學力診斷測驗,從 此我就開始了KUMON的學習之路。正式接觸KUMON的第一天,我發現它的上課方式 與一般的補習班差異很大,沒有任何老師站在前方授課,也沒有黑板或白板,教材也 非常特別。數學計算的部分非常充足;而國語也收錄了許多著名作家的作品當作學習 的教材,讓我可以增加閱讀經驗。 算一算時間,我在KUMON學習也已經第二年了,過程中當然並非一帆風順。例如在數學F教材「求x的解」的單元中,那時我還沒有未知數的概念,所以寫起來非常辛苦,在家中練習時也會產生不耐煩、不想寫的負面想法。但是劉老師總是可以發現我們的學習狀況,所以也適時地跟我分享,並鼓勵我:「這個單元是為了下一個教材做準備的,不必擔心,老師會幫助你突破的」,讓我能夠改變想法,繼續挑戰、學習。

我也曾經一度想放棄學習KUMON,可是在劉老師的鼓勵之下,讓我有繼續努力的動力。一直到現在,由於有劉老師對我持續不斷的鼓勵,我仍然在KUMON堅持著學習, 目前雖然明顯感受到數學和國語兩科的教材難度逐漸增加,但是得知國語科已經達到金功獎的得獎基準時,讓我興奮不已。 現在的我,國語科有別於過去,能夠有機會獲得金功獎的肯定;而數學科,讓我的學校成績突飛猛進、名列前茅,在五年級上學期甚至奪得了全班第一名的寶座。我 想,這一切要歸功於KUMON,讓我運算速度變快,也讓我的閱讀理解力增加不少。最 後,我也希望以後能夠憑藉著KUMON帶給我的能力與自信,將這股學習的動力,前進 國中,挑戰更多的難關!

延伸閱讀
文章類別