KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

KUMON中小學
在國小時期建立良好的學習習慣與態度是日後的關鍵

KUMON透過系統化、每天做,建立孩子專注、自學自習的學習習慣

就讀小學三年級的曾子芹,媽媽分享,從子芹幼兒園開始接觸KUMON之後,功課方面就沒有太擔心過她,更在念小學期間培養了自主念書的習慣。KUMON的余錦燕老師時常教導子芹的學習觀念,讓她的學習態度、專注力、耐力、創造力都能保持一定的水準。媽媽因為工作的關係只能當假日父母,但子芹在小小年紀卻能擁有良好的學習習慣與態度,穩定性和專注力都很好,也善於規劃自己的時間,令媽媽非常欣慰。 相信很多父母要讓孩子好好坐在書桌前讀書費盡了心思,為了孩子將來的發展,在學習習慣和學力兩方面來說,應該先培養其專心自學的學習習慣。公文式教育採用的方式,是每天即使花很短的時間,只要每天10分鐘一點一點的持續做下去,就能看見學習效果。孩子得到適中的學習份量,就會「還想要再做一點」。如此不勉強的持續學習,就能慢慢培養規律、精神集中的學習習慣。 我們為每個孩子設定短、中、長期的「目標」,並透過「系統化」的編序教材,與「每天做」來逐步培養孩子的能力!一開始進入KUMON,會讓孩子從比現階段進度更容易的起點開始寫。這樣的好處是,孩子一開始就獲得輕鬆愉快的學習經驗,和得到一百分的成就感,接著逐漸能掌握更多的學習份量。

透過時間規劃能力與負責的態度,穩固學習根基

KUMON透過每天書寫教材、訂定標準書寫時間的方式,培養孩子懂得如何規劃時間、訓練專注力,用最短的時間把事情做到最有效率。若已培養好孩子的精神集中力、學習習慣,自然就能提高學業成績,這是因為孩子已經能集中精神去聽老師講課。 KUMON公文式教育也強調建立孩子正確的學習流程,讓孩子親身經歷每一個流程,並從中體會學習對自己的幫助。因此即使像「整理功課袋」的小事,孩子也必需親手做。這些動作都是要告訴孩子:自己的事情就要自己負責。KUMON老師因材施教、針對每個孩子恰恰好的指導,得以讓孩子在這樣的學習體系下,建立起一個正確的學習模式,並且受用終身。