KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

數學
化失敗為奇蹟KUMON讓我愛上學習!

就在去年,我考上了復興商工,一直以來,我以為我不是讀書的料,成績總是班上墊底,還因此提前打工適應職場環境,沒想到進入KUMON後,我對學習的心態和方法徹底改變了!

因為數學成績很不理想,時常遊走在個位數或不及格的邊緣中,國三會考前幾個月,我在媽媽的帶領下來到KUMON,我當時想「都已經國三了,現在才進來學習,還有機會嗎?」抱著且看且走的心情,我開始認真的練習教材,並將教材帶到學校繼續完成,當學校老師和同學看到時,很訝異的問我說:「都要考試了,妳竟然還在寫加減乘除?」不禁連我自己都懷疑難道做錯了嗎?還是真的在浪費時間? 但在KUMON老師和媽媽的鼓勵下,只要我認真努力寫就對了!

所以只要有時間,我就會加強練習,畢竟公文教材和學校課程不一樣,有時候容易搞混學習的內容,我會先分配好學習的順序,先寫完公文,再將公文獲得的知識運用到學校課業上,漸漸的,我感受到自己進步了!例如二位數的加減乘除,以前我總是要想很久,但現在我只要看到題目,當下可以馬上反應答案,計算能力與應變能力更加快速了。 甚至在學習KUMON後,我的學習態度有了很大的轉變,畢竟學校是集體教學,老師未必能考量到每個學生的狀態,就算有時候聽不懂,我也不一定會問老師,常常讓不會的問題悄悄的溜走了,但KUMON不同,因為是個人別學習,即便我不會的問題,我可以透過老師的引導,當天解決我不會的問題,不讓問題帶回家,甚至看到KUMON同伴認真努力準備課業、考試的樣子,讓我充滿讀書的動力。

現在,我的高中數學成績幾乎都高分過關了,增添許多信心! 對我來說,我從KUMON學會「今日事今日畢」,勇敢面對我不會的問題,並且將我學到的能力、知識,舉一反三應用在各種學習上,我很感謝KUMON呂老師、媽媽以及KUMON同伴的引領,在我的學習路上始終支持著我,我也相信「沒有做不到的事情,只有你自己想不想而已」,一起為自己的目標努力前進吧! (蘆洲中華教室 呂秀娟老師╱學生:朱家芸)

延伸閱讀

KUMON從幼兒期大量「輸入」 為日後奠定基礎

「造飛機、造飛機,來到青草地,蹲下來、蹲下來,我做推進器……」媽媽時常看到三歲的宥忻在家中快樂地唱唱跳跳,而童謠中生活化的歌詞,宥忻竟然都記得住,令她既欣慰又驚喜!其實在進入KUMON教室之前,宥忻未曾拿筆書寫過任何文字或數字,只偶爾拿畫筆往牆上隨手塗鴉,且每次閱讀故事或給予一般市售作業本練習時,她只快速翻閱就作罷,媽媽感覺得到宥忻興致缺缺,便試著把他帶到KUMON教室。

讓孩子獲得自信、養成良好的學習習慣 協助孩子一一克服難題

我們家維羿從小就是一個愛哭、難帶、分離焦慮嚴重的孩子。還記得第一次進到蘇老師的教室時,是在一個偶然的機緣下,由親戚邀約參加體驗活動,當時並不了解KUMON,只是好奇一歲多的孩子能學什麼?這樣的學習適合我們嗎? 藉由蘇老師生動活潑的帶動課程,及教材用心的編排下,我們家維羿很喜歡到KUMON教室上課,也開始對學習感到有興趣。

KUMON國語教材+推薦圖書,多元主題豐富孩子的視野

四月二十三日是聯合國教科文組織訂定的「世界閱讀日」,文化部、教育部與全台各縣市也共同舉辦各項閱讀推廣活動。KUMON長久以來致力培養孩子的閱讀能力,因為閱讀力是一切學習的基礎,只有擁有高度的閱讀能力,才能迎向瞬息萬變的世界。當孩子能將學習、閱讀變成一種生活習慣後,能力便會一點一滴累積,還可激發孩子的學習動機和慾望。

文章類別