KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

全球視野
KUMON帶我突破學習困境⸱扭轉未來

Jessica現在是菲律賓著名大學的研究生,甚至打算至國外攻讀博士學位,成為一名電氣工程師,她提到,從十歲開始就進入KUMON學習,因為在學校數學成績一直表現不佳,母親想了想,決定帶她去補習班或是學習中心加強她的數學能力,直到Jessica參加了KUMON的數學課程,成為她人生中最重要的轉捩點。

進入KUMON後,Jessica不僅在校數學成績表現良好,甚至養成課前預習及課後複習的習慣,因為持續學習KUMON的關係,她愛上學習、思考,並且學到更多、更艱深的數學題目,Jessica提到「因為KUMON讓她徹底愛上數學」,甚至在科學、數學及技術領域上,被選為校際數學和科學競賽的學校代表,並且選擇就讀電氣工程學系,成為母校東方大學的大學講師。 另外,Jessica也從學習KUMON教材的過程中,意識到「時間管理」的重要性,直到現在,依舊維持學習KUMON時留下的習慣,例如在學習或是工作時,她會寫下開始與完成工作的時間,不僅有效掌控時間、完成工作,也讓自己每天持續進步、持續提升能力,因為KUMON帶給她良好的習慣,成就了另一個更好的自己。

Jessica提到KUMON徹底改變了她,不僅讓她成為一個負責任的人,並且學會如何管理自己、處理事情,她說「每當我遇到困難時,我學會堅持、有耐心的研究它,從這些事情我了解自主獨立的重要性,深刻感受到只要有信心、毅力,我可以靠著自己克服任何挫折,實現我自己的理想」。她也鼓勵正在學習KUMON的孩子們,「害怕不熟悉的事情很正常,但是,當我們給自己一個機會嘗試、面對,不僅可以了解我們本身擁有的東西,甚至可以做出更好的改變」。

延伸閱讀

【台灣新生報】國際教育品牌KUMON登陸台灣

【記者王志誠、周貞伶/台北報導】 2018/09/26 2018起,台灣與世界同步,請叫我們「KUMON」,全球最大教育連鎖機構之一「KUMON」,2018年透過耕耘台灣四十年的功文式教育,正式導入台灣,風行五十個國家、四二三萬個孩子正樂在學習。

KUMON如何為孩子儲備專注學習力?

「先寫3,再寫5,找找看5在哪邊?」、「來,幫老師數數看總共加起來有幾個?」教室裡,老師正耐心引導幼大的柏菻數數。柏菻剛到KUMON教室學習時,在椅子上超過兩分鐘就坐不住,摸東摸西,無法專心。老師觀察到他的握筆能力較差,寫教材對他來說比較吃力,於是便從簡單的數與量開始,慢慢帶著他培養基礎能力。只要柏菻寫對了,老師就大力稱讚他、鼓勵他,讓他愈來愈有學習自信,開始喜歡學習。漸漸地,他開始願意專注坐在椅子上,甚至時間一到就自動自發寫教材,對於孩子的改變,老師與家長都很欣慰。

數學BCD改訂教材推出!

KUMON公文式教育以孩子為學習的主體,為了追求更好的學習成效,教材會不斷進行必要的改訂。在編訂教材時,KUMON不去想「應該要教什麼」,而是思考「應該不要教什麼」,捨去不重要的東西,保有重要的東西,引導孩子及早「自學自習高中教材」。自2019年1月起,我們將推出數學B、C、D改訂教材(相當於小學二~四年級程度)。這次改訂的重點在於使孩子能夠更積極、主動、順利的學習,並且更容易透過教材的學習培養孩子良好的態度。

文章類別