KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

公文式教育
要孩子乖乖坐在書桌前學習,比中大獎還困難?

KUMON強調每天定時定量的學習,每天即使花很短的時間書寫教材也沒關係,每天10分鐘一點一點的持續做下去,就能看見學習效果。如此不勉強的持續學習,就能慢慢培養規律、精神集中的學習習慣。當我們外出用餐,常在餐廳裡看到家長讓小孩玩平板、玩手機的畫面。隨著電視影音文化及手機、平板的普及,這些3C產品成了孩子的「保姆」,每天生活在各種聲光之中,孩子很容易受誘惑而分心,想要孩子乖乖坐在書桌前靜心學習,真的好困難!經常得等到爸媽耐性盡失、大發雷霆,孩子才心不甘情不願的回到書桌前寫功課。在這種情況下,不僅孩子的學習狀態不佳,親子關係也陷入愈來愈緊張的惡性循環。到底該怎麼做,才能夠讓孩子不需要三催四請就自動自發地學習呢?

這是許多現代父母最渴望知道的答案。試想,當孩子一回到家就主動拿出作業完成,爸媽下班之後只需要簽聯絡簿,剩下的時間可以陪孩子談談心,是不是很美好呢?這聽起來像是難以實現的夢幻生活,對大部分的KUMON家長來說,卻是再普通不過的日常。明明是年齡差不多的孩子,為什麼表現會有如此大的差異?這是因為KUMON強調每天定時定量的學習,當孩子習慣在固定的時間內坐在書桌前,專注完成當日的學習,自然培養出良好的學習習慣。KUMON每一次的學習都必須計時,等於在無形中建立起孩子的時間觀念,讓他們知道必須在一定時間內完成自己該做的事,不會再有令爸媽抓狂的「拖延症」。

當孩子培養起這些學習的好習慣,自然不需要任何催促就可主動完成該做的事,一回到家就會自動自發完成作業,不僅無需爸媽煩惱,還能有多餘時間去探索、發展自己的興趣!

延伸閱讀
文章類別